Срочное оформление медицинских документов
г. Санкт-Петербург
+7-951-656-96-67
mediexpress@yandex.ru

Когда стоит купить паспорт здоровья и что это такое


Министерство здравоохранения РФ устанавливает четкие правила, которым обязуются подчиняться организации, проводящие определенный вид деятельности. Сотрудники таких компаний во время выполнения своих рабочих обязанностей подвергают риску свое здоровье из-за негативного воздействия некоторых факторов на производстве. Именно поэтому лица, трудящиеся в опасных условиях, обязуются регулярно проходить медосмотры в поликлинике.

Купить паспорт здоровья следует тем, кто уверен, что здоров. Ведь медицинская комиссия предназначена именно для проведения учета состояния здоровья работников определенных сфер.

Точно знаете, что ничем не больны, но руководство требует официального подтверждения? Купите нужную форму документа и предоставьте в оговоренные сроки. Это полностью подтвердит, что вы не являетесь переносчиками опасных заболеваний, и не представляете угрозы для окружающих вас людей на производстве. К тому же паспорт здоровья убедит начальство, что в момент обязательного контроля проверяемый человек не переживает негативного влияния производства.


В каких случаях целесообразно купить паспорт здоровья и справку о прохождении медкомиссии


Закон обязует представителей определенных профессий обследоваться один раз в год - без медосмотра в таких случаях не обойтись. Заключения врачей, а также результаты лабораторных анализов записываются в паспорте здоровья. Параллельно полученную информацию о состоянии здоровья пациента медсестра передает в больницу, за которой закреплен человек, нуждающийся в справке. Там данные фиксируются в амбулаторной карте пациента.

Длительная бумажная волокита вынуждает многих жителей Санкт-Петербурга купить паспорт здоровья и справку о прохождении медкомиссии. После получения бланк хранится дома у его владельца, поэтому иногда теряется среди другой документации.

Чтобы восстановить паспорт, необходимо обязательно написать заявление об утере документа. Делается это в медучреждении, которое выдавало книжку. Однако быстро получить дубликат не выйдет: процедура переоформления и восстановления данных занимает около трех дней.

Не всегда у человека есть столько времени для ожидания, особенно если начальство подгоняет и не хочет слышать о задержках.


Кому следует купить паспорт здоровья и справку 302


Министерство здравоохранения на законодательном уровне закрепило список профессий, которым следует регулярно контролировать состояние своего здоровья.

Без осмотра специалистов и сдачи анализов не обойтись:

  • лицам, задействованным в регулярных перевозках грузов и пассажиров посредством наземного, воздушного и водного транспорта. Именно водители, капитаны и плавсостав кораблей чаще всех вынуждены купить паспорт здоровья и справку 302;
  • работникам, которые осуществляют свою профессиональную деятельность на высоте или работают с механизмами со сложным управлением – кранами, манипуляторами, погрузчиками и т. п.;
  • тем, кто на работе подвергает свою жизнь и здоровье опасности – пожарным, промышленным альпинистам, сотрудникам МЧС, морякам;
  • работникам общепита;
  • сотрудникам медицинских учреждений;
  • учителям, воспитателям, вожатым и людям других профессий, связанных с образованием, отдыхом и заботой о детях.


Нужно ли паспорт здоровья работника купить или заниматься сбором информации для его заполнения в больнице

Дату очередного медосмотра назначает руководство предприятия, ориентируясь на сроки, прописанные в законе РФ. В определенные дни сотрудники должны пройти врачей из обязательного списка и сдать анализы в лаборатории.

В паспорте здоровья отображается огромное количество данных, на сбор которых в поликлинике по месту жительства уйдет от 4 до 6 дней.

Любому жителю Питера проще паспорт здоровья работника купить, чем часами сидеть в очередях под врачебными кабинетами. Ведь если работник не успевает пройти комиссию в отведенный для этого период, ему придется отпрашиваться у начальства или брать дни за свой счет.

Если вы решили ускорить процесс обхода врачей и обратились в частный медцентр, будьте готовы выложить кругленькую сумму за услуги платных докторов.